业界动态
家政服务员(家务服务员)职业技能竞赛理论知识复习题 .pdfVIP
2024-11-26 09:45

家政服务员(家务服务员)职业技能竞赛理论知识复习题

家政服务员(家务服务员)职业技能竞赛理论知识复习题 .pdfVIP

一、单项选择题(第1-240道题,选择一个正确的答案。)

1.职业道德对企业起到()的作用。

A.决定经济效益B.促进决策科学化

C.增强竞争力D.滋生员工守业意识

答案:C

2.市场经济条件下()不违反职业道德规范中关于诚实守信的要求。

A.通过诚实合法劳动实现利益最大化

B.打进对手内部增强竞争优势

C.根据服务对象决定是否遵守承诺

D.凡有利于增大企业利益的行为就做

答案:A

3.下列关于勤劳节俭的论述中,正确的选择是()。

A.勤劳是人生致富的充分条件B.节俭是企业持续发展的必要条件

C.勤劳不如巧干D.节俭不如创造

答案:B

4、道德是调整人们利益关系的道德准则和行为规范,()是道德的基础。

A.利益B.人际关系C.服务D.社会地位

答案:A

5、()是指各种不同行业的人,在自己的职业活动中所遵守的特殊道德。

A.职业技能B.职业道德C.技术标准D.道德

答案:B

6、下列说话中错误的是()。

A.职业道德是现实社会的辅助性道德

B.职业道德是现实社会的主导性道德

C.职业道德的内容具有社会公共性和示范性

-1-

D.职业道德的加强和改善对社会公德面貌起到关键性的带动作用

答案:A

7、职业道德调节的范围主要限于()的成员,而对于从事其他职业的人就不一定适

用。

A.相关行业B.本行业C.其他职业D.相关职业

答案:B

8、俗话说“没有规矩,不能成方圆”这句话体现的道德规范要求是()。

A.爱国守法B.明礼诚信C.团结友善D.敬业奉献

答案:A

9、职业道德是在长期和反复的特定职业社会实践中形成的,即具有()。

A.稳定性和连续性B.专业性和有限性

C.多样性和适用性D.不连续性和无限性

答案:A

10、()就是清晰地明确一个人在职业上的发展方向,它是人在整个职业生涯发展

历程中的战略性问题也是根本性问题。

A.职业目标B.职业定位C.职业态度D.职业理想

答案:B

11、()是一种品质,具有这种品质的人,会给人一种靠得住、信得过的感觉。

A.脚踏实地B.尊老爱幼C.老实本分D.诚实守信

答案:D

12、社会主义职业道德规范的主要内容是:()、诚实守信、办事公道、服务群众、

奉献社会。

A.正直为人B.忠诚企业C.爱岗敬业D.求真务实

答案:C

13、维护社会公德,是作为国家公民应尽的()。

A.义务B.责任C.职责D.任务

答案:A

-2-

14、根据道德的表现形式,通常我们把道德分为()三大领域。

A.个人美德、社会公德、职业道德

B.家庭美德、公共美德、职业道德

C.个人美德、公共美德、职业道德

D.家庭美德、社会公德、职业道德

答案:D

    以上就是本篇文章【家政服务员(家务服务员)职业技能竞赛理论知识复习题 .pdfVIP】的全部内容了,欢迎阅览 ! 文章地址:http://www78564.xrbh.cn/news/28293.html 
     文章      相关文章      动态      同类文章      热门文章      栏目首页      网站地图      返回首页 迅博思语移动站 http://www78564.xrbh.cn/mobile/ , 查看更多   
最新文章
中交地产1元“退房”:战略转型与债务困境下的断臂求生
中交地产的这次“断臂求生”,不仅是企业自救的手段,更是一种行业趋势的缩影。中房报记者 梁笑梅丨北京报道7月25日,深陷退市危
邛崃市2025年7月招聘信息第四期共30家企业
四川金忠食品股份有限公司(邛崃市新邛路517号)1.研发工艺员 1名要求:40岁以下,大专以上学历,食品类专业,具备食品(肉制品
浙江义乌“大企帮小店”探索共富新路径
方静“张大酥是专门经营养生糕点的店铺,今年初才进驻李祖。当时‘大企’主动帮我们设计了具有李祖特色的糕点套装,义乌市市场监
北京移动应急通信保障恢复怀柔区72座基站,抢通40个行政村
7月28日北京青年报记者从北京移动了解到,截至18时,北京移动已抢通怀柔区雁栖开发区至汤河口48芯光缆一条,恢复汤河口、宝山、
小猫看伤花5000元,宠主质疑:诊所每天对小猫进行抽血检查等诊疗行为属于“过度医疗”
近日,芜湖繁昌区法院参考专家辅助人的意见,引导双方申请司法鉴定。调解过程中,专家辅助人详细分析了小猫病历,明确指出检查报
克莱斯勒300C 2.7汽车配件前羊角轴头刹车盘
克莱斯勒300C/2.7三元催化器 峰哲汽车尾灯后保险杠 切诺基大灯 我公司是一家专业从事别克与克莱斯勒汽车配件销售与服务的汽配企
他们是CS上海Major的“幕后功臣”,完美电竞合作伙伴联盟成立
从2019年的第九届DOTA2国际邀请赛(TI9),到2020年的英雄联盟全球总决赛(S10)、2024年的反恐精英世界锦标赛(CS上海Major),
军事资讯AI速递:昨夜今晨军事热点一览 丨2025年8月21日
  军事领域动态复杂,事件可能迅速改变全球安全格局。我们整理了昨夜今晨最重要的军事新闻,包括关键行动和政策变化,让您清晰
刚出炉!上海崇明成功认证“国际湿地城市”,将迎来什么发展机遇?
《湿地公约》第十五届缔约方大会于7月23日至31日在津巴布韦维多利亚瀑布城举行。全球共16个国家31个城市获得第三批“国际湿地城
疑似OPPO Find X9 Pro核心硬件曝光:搭载天玑9500 主频突破4GHz
【TechWeb】去年10月,OPPO推出了OPPO Find X8 Pro,这是全球首款配备双潜望长焦的天玑旗舰,拥有一颗5000万像素3倍索尼LYT-600